您好,欢迎来到365体育违法吗_体育比分365注册_365足球体育 波胆技术网——中国365体育违法吗_体育比分365注册_365足球体育 波胆行业新闻资讯站!

《武汉市房产365体育违法吗_体育比分365注册_365足球体育 波胆实施细则》本月实施

时间:2013-02-05 15:43来源:楚天都市报

商品房的外飘窗、消防阳台能不能算面积?哪些公用面积不需要分摊?昨从武汉市房产局获悉,本月起实施的《武汉市房产365体育违法吗_体育比分365注册_365足球体育 波胆实施细则》,将让房产面积的计算更加“透明”。

以下公用建筑面积不被分摊:

独立使用的地下室、半地下室,及其中独立的车位、车库、仓库、杂物间等;作为机动车和非机动车集中停放的部位;层高在2.20米及其以上的结构转换层、栋内“空中花园”,架空层中用作公共休憩、绿化等公共开放空间的部分;地下室或半地下室设计为人防工程及中高层以上作为消防的避难层部分;设在一栋房屋中为多栋服务的设备用房和公共用房等。这些不计入建筑面积

对突出房屋墙面的构件、配件、装饰性的幕墙、台阶、无柱雨篷等,不计入建筑面积。不过,如用这些材料作为房屋外墙,则全计入房屋建筑面积。

对凸出墙面的外飘窗,只要窗台高于楼地面,均不计入建筑面积。

对层高小于2.20米的夹层、插层、技术层、地下室等不计算建筑面积。自行封闭的阳台面积算一半

新《细则》将阳台面积计算方式统一改为封闭与不封闭两种,封闭阳台全计入建筑面积,不封闭的只取1/2计算。封闭是指房屋在规划、设计、施工等环节都已确定封闭,自行封闭的,视为不封闭。特殊面积计算有说法

复式楼内的梯间,按自然层计算建筑面积。房屋内的回形楼梯、旋转楼梯按楼梯的投影计算建筑面积。两户相连的阳台作为消防通道的,计入各户的套内建筑面积。

对倾斜、弧状等非垂直的房屋层高在2.20米及其以上的部位,计算建筑面积。房屋墙体向外倾斜,超出底板外沿的,以底板面积计。


Tags:
责任编辑:365体育违法吗_体育比分365注册_365足球体育 波胆网