您好,欢迎来到365体育违法吗_体育比分365注册_365足球体育 波胆技术网——中国365体育违法吗_体育比分365注册_365足球体育 波胆行业新闻资讯站!

LXI有望成为未来的测试自动化总线技术

时间:2013-01-27 03:39来源:电子工程专辑

作为以太网技术在测试自动化领域的应用扩展,LXI(LAN eXtension for Instrument)目前正在被绝大多数仪器行业的领先厂商采用。LXI为高效能的仪器提供了一个自动测试系统的LAN模块式平台,以替代传统的测试总线技术,如VXI、PXI、GPIB等。安捷伦科技电子测量事业部系统仪器的亚太地区市场开发经理饶骞认为:“无论是相对GPIB、VXI还是PXI,LXI都将是未来的总线技术发展趋势。”

究其原因,首先是以太网、标准PC和软件在测试行业中的广泛使用。这些技术已经是非常成熟,得到众多计算机厂商不断的研发投入和升级支持。其次,IEEE1588 网络同步标准的实施,可以在实验室环境中得到纳秒级的时钟同步误差。最后就是标准的网络接口已经极为普遍。

而从客户的角度,他们首先需要降低系统集成的成本和复杂性,采用容易使用的人机界面。其次,他们需要在保证系统紧凑的同时保证仪器的性能和兼容性,减少复杂的联线。他们希望有多种高速的触发方式和高速的I/O,还要非常容易地发现系统故障。他们希望在编程的时候使用自己最熟悉的软件,利用通用的PC 接口和总线,而不是昂贵的测试测量专用接口和总线。

与传统的卡式仪器相比,LXI 模块化仪器具备了许多优势:1、集成更为方便,不需要专用的机箱和0槽计算机;2、可以利用网络界面精心操作,无需编程和其他虚拟面板;3、连结和使用更为方便,可以利用通用的软件进行系统编程;4、非常容易实现校准计量和故障诊断;5、灵活性强,可以作为系统仪器,也可以单独使用。另外,由于LXI模块本身配备有处理器、LAN连接、电源供应器和触发输入,因此它不像模块式卡槽必须使用昂贵的电源供应器、背板、控制器及MXI插卡和接线。

基于LXI 技术的仪器从几年前已经开始在市场上销售,LAN的最主要作用是替代GPI。作为LXI标准的制定组织,国际LXI 联盟希望能够保证系统中所有LXI的单元能够在同一个网络中和平共处。

LXI标准要求LXI单元支持IEEE802.3 和TCP/IP标准,提供一个一致的应用方式以便于用户使用。这样,LXI就提供了一个新的自动测试系统的架构,从而克服传统架构的复杂低效的控制方式。而基于LXI的仪器能够有更快的速度和更为简单的编程方式。

目前,国际LXI协会初步将基于LXI的仪器分为以下三个等级:等级C——具有通过LAN的编程控制能力,可以与其他厂商的仪器很好地协同工作;等级B——拥有等级C的一切能力,并且加上了IEEE1588 网络实践同步标准;等级A——拥有等级B的一切能力,同时具备硬件触发能力。

作为LXI技术的积极推动者,2003年安捷伦推出了第一台基于LXI的仪器——20MHz 的函数发生器33220A,同时也是一台具备GPIB、USB 和 LAN 接口的系统就绪(System Ready)仪器。

在近几年,安捷伦又陆续推出了众多的系统就绪的仪器,如N6700/N5700 系列电源、34980A 开关和测量单元。

总之,作为测试系统发展的未来,以太网将扮演重要的角色。随着总线技术的发展,饶骞认为:“在工业界,未来几年中我们将看到更多的混合系统,既包括基于GPIB仪器和机架的堆栈式系统,也有VXI、LXI、PXI的系统,或是他们的组合。”


Tags:
责任编辑:365体育违法吗_体育比分365注册_365足球体育 波胆网